ПРОЛОГ

Я уезжаю 4 сентября, проведя многие из выходных в июле и августе в планировании путешествия. Идея сформировалась в моем уме Весной, когда, главным образом случайно, я прочитал несколько книг о Китае: "запрещенная дверь", автор Tiziano Terzani и "L'impero di Cindia", автор Federico Rampini. Те книги были написаны около на расстоянии 20 лет, и они, кажется, говорят приблизительно о двух различных странах, что много говорит о том, как быстро Китай изменился, и всё ещё изменяется. Неустанное внимание (или это страх?) СМИ и бизнеса для Китая, его старая история и традиций, его бурной, но интригующей истории 20-ого столетия, его огромного населения и, последнее, но не в последнюю очередь, её недавние международные признания (Китай будет организовать 2008 Олимпийские Игры) закончили курс дела и убедили меня навещать эту страну.

Остаточные сомнения отметены, когда я спрашиваю друга, который путешествовал в Китае Весной 2005, может ли быть опасно поехать в изолированные деревни в стране, и он отвечает, полусерьёзный: "В китайских деревнях живут по крайней мере один миллион человек".
У меня около 45 дней, чтобы навестить Китай. Хотя они казались много мне в начале, положение изменилось резко, как только я начал тянуть детальный план своего путешествия, с помощью нескольких путеводителей (Lonely Planet и Dorling Kindersley) и ресурсы онлайн, такие как Википедия. Я быстро понял, что нет, 45 дней не очень, и самая болезненная часть планирования состояла в решении, что не учесть. Тибет и известные три ущелья на Реке Янцзы - самые важные жертвы, но ни в коем случае единственные: об острове Хайнань и его тропических берегах будут долгое время сожалеть .

Пользуясь опытом моего предыдущего путешествия в России в 2005, я стараюсь придумать детальный план путешествия заранее. Хотя это может казаться странно, можно найти больше информации дома, с Интернетом и всегда доступными книгами, чем в течение путешествия в страну, говорящую на неизвестном языке и с несколькими другими барьерами. Планы могут тогда быть изменены (это будет иметь место), но иметь тот, когда Вы начнёте, важно и ободрительно.