РЕЙС

Самый дешёвый рейс, который я мог найти, летает от Милана до Лондона и затем оттуда до Гонконга. Достаточно уверенный, выглядит странным улететь из Милана к Северо-западу, тогда как предназначение находится в Юго-восточном направлении. всегда-изменяющаяся политика проездной платы авиалиний позволяет, всё-таки, этот случай.
И когда полёт взлетает из Лондона в "неправильном" направлении (самолёты взлетают на запад от аэропорта Хитроу), с 12 часов полёта вперёд, я произношу "хорошо, у меня прекрасное начало!".

Я никогда не был на полёте на 12 последовательных часов. Действительно, есть волнение путешествия, понимание, что что-то необычное начинает, что Вы собираетесь испытать приключение и, что более важно, знать новый мир, но 12 часов является, фактически, 12 часов. Обширный выбор кинофильмов доступен на борту для вида на дисплее места перед Вами; Вы смотрите однин из них, затем Вы смотрите на свои часы: всё ещё 10 часов перед посадкой. Хорошо, я бормочу, давай будем терпеливыми. Я переключаюсь на чтение - у меня книга "Гипотеза Пуанкаре", автор Donal O'Shea, которую я уже прочитал к больше чем половине, и я решительный продолжить - в конце концов, если я не читаю в то время как в каникулы, когда ещё я читаю?

Я читаю, пока я не могу выдержать это больше (тема не точно легкая - вкратце она имеет дело с возможными формами Вселенной), но часы, неумолимо, напоминают мне, что ещё 9 часов до посадки. Большинство людей спит, а я не умею спать на полёте[1].

Это - один из редких раз в жизни, когда время проходит медленнее, чем Вы ожидали бы: в огромном большинстве случаев время "летает" слишком быстро. Кажется, никогда не случалось мне, что время прошло точно в правильном темпе .
И когда эти обстоятельства случаются, так как они являются очень нечастыми, вы чувствуете себя потерянными. Вы идёте в туалет, хотя вам не нужно, ваши мысли блуждают бесцельны, вы думаете о несуществующих проблемах, и т.д.

В конечном счёте часы проходят так или иначе и, наконец, мы прилетаем в Гонконг!

  1. ^В противовесе один из моих друзей может спать даже на старых автобусах, которые, без амортизаторов, ездят по дорогам, сделанным из конкретных плит: когда мы путешествовали вместе в Соединенных Штатах, он всегда приехал в хорошем состоянии, в то время как у меня были кольца под глазами до моего подбородка.