ЛИ РЕКА

Круиз Реки Ли от Гуйлиня до Яньщуо - "обязанность" для всех туристов. Здесь находятся самые красивые в области карстовые пики. На сей раз, однако, я не соблюдаю законы массового туризма, и выбираю что - то другое: мой "Lonely Planet" путеводитель упоминает экскурсию пешком от Yangdi до Xingping, двух деревень на Ли Реке, поэтому я решаю попытаться.

Ходьба - дешевая деятельность, поэтому эта не хорошо расцененная в Яньщуо, где турист - бесконечный источник дохода для местных жителей. Это объясняет, почему в гостинице, даже прежде, чем я закончил регистрацию, у меня была эта "приятная" беседа:

- Я советую Вам брать бамбуковый спуск на плотах на Ли Реке
- Нет, спасибо, я шёл бы
- Но пейзаж лучше от плота
- Ну, путь продвигается река, таким образом пейзаж должен быть тем же самым
- Нет, потому что очень часто путь идёт вокруг пиков, являющиесь близко к реке
- Хорошо, смотря на карту это, кажется, не имеет место; однако, это случался бы, это означает, что у меня будет различное представление тех пиков, что не имеет большое значение
- Наоборот, это имеет большое значение

Даже в Yangdi, и позже по пути, ко мне приблизились бесчисленные времена люди, которые предложили мне круиз на плоте или на лодке.
В Yangdi я сталкиваюсь с парой из Гонконга, кто собирается сделать ту же самую экскурсию. Мы сделаем части пути вместе: большой помощи для меня, потому что люди, которых я буду встречать в деревнях на пути, не будут говорить на английском языке - и Я знаю только два слова Китайского, и числа.

»Yangdi - деревня рыбаков:

но у меня нет времени, чтобы посетить это, потому что надо мне торопиться: экскурсия 24 км длиной, и я должен добраться до Xingping, чтобы успеть на последний автобус к Яньщуо (чье время я не знаю).

След проходит мимо реки, широкое и легкое большую часть времени:

Время от времени след кончается, и продолжается на другом банке реки; это заставляет переплыть реку паромом:

В теории паромное сообщение должно быть включено в билет за проезд, но часто парома нет и, следовательно, Вы должны обратиться к частным плотам, чтобы переплыть реку.

Интересно не только река и пики, а тоже поля риса, сады, деревни. Рис бывает в различные цветные оттенки:

Типичные фрукты этой области - помело:

которого я - теперь поклонник: как только у меня есть шанс, я покупаю тот. Они являются столь же большими как грейпфруты, но они являются на вкус как апельсины (более или менее). Надо удалить и внешнюю кожу и внутреннюю кожу, делящую сегменты.

»Жадины, ловящие рыбу, справедливо распространены здесь. Жадинам, разновидностям птиц, едящим рыбу, предоставляют воротники, которые препятствуют тому, чтобы они глотали свои выгоды; остальное не трудно выяснить: рыбак вытаскивает наиболее из очень небольшой труды, и жадина приспосабливает несмотря на то, соглашается ли она или нет. Вот одна вдоль реки:

Со временем усталость появляется, но даже тогда я не сожалею о круизе на тех лодках, плавающих неуклонно на реку:

потому что, идя на следе, у меня возможность видеть много более интересных вещей. Наконец, теперь, когда моя поездка в Китаю почти заканчивается, мне удаётся видеть отдыхающего крестьянина:

Как-то, это - комфорт мне: также китайские крестьяне показывают человеческую природу!

Ну, но я пришёл сюда, чтобы видеть карстовые пики, не так ли? Вот, пожалуйста, некоторые:

Деревни являются маленькими и бедними, а "живыми":

самые типичные виды от следа включают поля риса на переднем плане и карстовые пики на заднем плане:

»Идя, у меня шанс говорить с моими компаньонами. В частности увидев китайскую сельскую местность в этой последней части моего путешествия, мне любопытно на предмет аспекта, который я не могу объяснить: китайская промышленность прогрессирует во внушительном темпе, и Китай к настоящему времени считают "фабрикой мира". Но что относительно сельской местности? Я уже упоминал , что текущая ситуация, где маленькие заговоры земель обработаны, главным образом вручную, отдельными семьями, прибывает из исторических причин. Но планируют ли изменить что-нибудь? Собираются ли ввести технологию в аграрный сектор, чтобы сделать это более эффективным? Крестьяне страдают больше чем другие люди от увеличивающейся инфляции в Китае: в городах цены увеличиваются, но зарплаты также увеличиваются. Следовательно, люди жалуются[1] но проживут. В сельской местности, однако, ничто не изменяется, таким образом увеличивающиеся затраты товаров и услуг становятся более невозможными для крестьян: они не могут продать свой дом в обмен на квартиру в городе, потому что стоимость квартиры увеличилась тем временем, образование для детей становится всё более и более невозможным, и даже билет поезда - проблема, не говоря уже о полёте...

Кроме того, есть другая проблема: если не будет никакой политики в поддержку крестьян, то все больше людей будет мигрировать от сельской местности до городов, в поисках лучшей жизни. Но китайские города уже огромны, перенаселены и загрязненные, они не могут иметь даже больше иммиграции, если не ухудшая качеству жизни дальше.

Я не получаю ясные ответы на эти вопросы. Проблемы существуют - было бы глупо заявить иначе - но, вероятно, легких решений нет: если Вы рационализируете сельское хозяйство, вводя технологию, и делая заговоры больших земель (эти две вещи переплетены), то у Вас будет безработица в сельской местности и поэтому перемещении к городам. Если Вы не предпринимаете те действия, "богатство", прибывающее из сельской местности, должно будет быть разделено среди огромного количества людей, таким образом это не будет достаточно, и снова у Вас будет перемещение к городам. И в тысячном разе я понимаю, что источник большинства проблем Китая - перенаселенность.

Мы к настоящему времени приближаемся к Xingping, и пейзаж продолжает предлагать замечательные достопримечательности:

Когда мы приходим в Xingping, мы едва вовремя, чтобы купить ещё одно помело прежде, чем входить в автобус к Яньщуо.

  1. ^Они жалуются до степени, которую позволяют в Китае. Само собой разумеется, что забастовка не выбор.