ТЕРРАСНОЕ ЗЕМЛЕДЕНИЕ

Я путешествую на микроавтобусе от Longsheng до Ping'an утром, и я встречаю немецкого парня, которому за пятьдесят. Он говорит, что он теперь живёт в Китае, потому что климат здесь настолько хорош. Я предполагаю, что вероятно ему также нравится низкая цена жизни, но я не упоминаю это ему. Он живёт в Гуйлине, по его мнению самый красивый китайский город, и он строит свой новый дом. Деревянные здания очень распространены здесь, он говорит, но он хочет дом кирпичей, который тёплее зимой.

Он также говорит, что рис был разрезан неделю назад, так, что теперь виды на террасах риса намного менее живописные.
Что!! Я путешествовал один полный день автобусом среди многих превратностей, я встал в 6:00, я путешествовал в течение другой половины дня автобусом, чтобы видеть... поля без риса?? Удачливый я!!! По крайней мере они должны были ждать, как признак уважения ко всем неудобствам, которым я должен был смотреть в лицо . Неважно я бормочу, это не имеет большого значения, в конце концов. Мы говорим "до свидания", и он сообщает, что вечером он пойдёт в "Countryside Cafe & Inn", где я хотел квартировать - но я никогда не буду видеть его снова.

У меня есть только несколько часов, чтобы посетить самые известные террасы риса в Китае. Они великолепны, соглашаюсь, но как-то неуклюже видеть туристов и профессиональных фотографов, приезжающих здесь со всех континентов (я даже встречаю русского), чтобы видеть... поля риса. Около Верчелли есть много, но никто никогда не обратил никакое внимание.

»Сама деревня Ping'an очень хороша с её деревянными зданиями

и магазинами местных ручных работ меньшинства Чжуаны:

Вы можете добраться до полей вдоль путей, даже при том, что признаки не всегда очень ясны :

Несмотря на разрез риса, можно насладиться красивыми видами террас:

Есть несколько пунктов наблюдения, предлагающие хороший вид:

»Соседняя деревня Long Ji, также достижимая через путь, является менее туристической, но более подлинной; она предлагает удивительные виды:

но, ещё важнее, Вы чувствуете уникальную атмосферу. Время, кажется, остановилось здесь (хорошо, по большей части это - злоупотреблявшее выражение, но это действительно применяется здесь; в любом случае, я ничего не мог придумать лучше ). Как в Xijiang, Вы можете легко разыскать людей на работе в великолепной сельской местности:

Это случайно, что люди в фотографиях - все женщины; несомненно, мужчины также работают в сельской местности. Тем не менее, женщины делают своё значительное количество тяжелой работы в полях.

Вечером я ем что-то в ресторане гостиницы, в то время как шумная группа китайцев идёт назад и вперёд, каждый раз оставляя дверь открытую (это - меньше чем 10 градусов снаружи). Со временем я выкрикиваю: "Ma chiudete 'sto c... o di porta!". Это - по итальянски, который я использовал при других обстоятельствах, чтобы облегчить душу, уверенный, что никто не понял бы меня, и это - колоритное выражение, чтобы сказать "Закройте дверь".
Я слышу голос сзади, говорящий "Ах, тогда итальянец - Вы!".
Некоторое время я удивлен: давно я не говорил по-итальянски, ни я услышал кого-то, говорящего его. Я киваю, и узнаю, что она - путешественника из Генуи, первая итальянская женщина, которую я встретил в Китае. Она говорит, что она столкнулась с немецким парнем (это - маленький мир, не так ли?), кто сообщил, что он встретил меня; именно поэтому она знала, что мог быть итальянский турист в гостинице.

Мы не знакомили лучшим образом, надо мне допустить (в следующий раз я удостоверюсь, чтобы использовать более подходящий язык ), но беседа превосходна: она также рада быть в состоянии, наконец, говорить на итальянском языке, и мы разделяем наши мнения и идеи. Я помню одну вещь в особенности: она говорит, что она удовлетворена Китаем, я спорю, перечисляя некоторые недостатки, которые я испытывал в стране, и она наконец соглашается с этим. 'Как Вы можете быть удовлетворены, тогда?' Я спрашиваю, и она отвечает 'Ну, в прошлом году я путешествовала в Индии, и я была счастлива путешествовать на поезде 6 часов поздно, единственная другая альтернатива, являющаяся, что поезд не будет ехать вообще'. Всё относительно, в конце концов.