ГУЙЧЖОУ

Я еду поездом к Kaili, оттуда автобусом к Leishan. Из Leishan, другой автобус приносит меня к Xijiang, проходя великолепные долины и извилистые дороги:

» Xijiang - деревня Мяо, положена в естественном бассейне, окруженном холмами. Оглядывая

у меня есть подтверждение к чему-то, которое я уже увидел ранее, встретив меньшинства на Юго-западе (Наси в Лицзяне, Дун, и т.д): так как политика одного ребёнка на одну семью не относится к меньшинствам, Вы можете видеть много детей вокруг, как будто меньшинства чувствуют "потребность" уравновесить низкий коэффициент рождаемости в остальной части Китая.
Я как-то нахожу мест в "гостинице". Кроме крытого моста:

настолько типичного этой области (я видел другие на пути, и ещё другие показывают на моей книге путешествия), деревня сделана из деревянных зданий, где фермеры живут:

Сельское хозяйство - главная деятельность в деревне, и рисовые плантации являются вездесущими в среде. Я провожу день, блуждая вдоль узких путей, проходящих деревню и рисовые плантации. Это - вероятно самый приятный опыт моей поездки.
»Китайская сельская местность очень разная от нашей: каждая семья обрабатывает маленький участок земли (это относится ко времени Революции, которая убрала землю от богатых землевладельцев и назначила её фермерам), посредством ручной работы и использования животных. Этот маленький участок земли кормит всю семью. Одно последствие - то, что сельская местность в Китае "жива": пока Вы гуляете туда, Вы можете видеть фермеров тяжело работающих, и Вы видите многих: под их соломенной шляпой они работают, работают, работают:

Даже больше так в Xijiang, где тип урожая (рисовые плантации) требует большой ручной работы. Острый глаз разыщет по крайней мере одного фермера за хутор:

Пока я иду по тем путям, время от времени фермер выходит из ниоткуда и говорит мне бодро: "Nihao!", почти пугая меня. Виды на рисовых плантациях удивительны:

У нескольких крыш "художественное оформление" на вершине, сделанное положенными плитками:

Я не мог понять, к сожалению, его смысл. Это удивительно, тем не менее, что они остаются таким образом, без использования бетона, извести или клея.

Вечером, погуляв целый день в рисовых плантациях, надо мне передать фотографии компакт-дискам. "Представьте себе это!", я бормочу, "у меня не будет такая возможность здесь". Я был неправ, однако, потому что на хорошей центральной дороге в Xijiang:

у которой формы животных на поверхности:

Я нахожу точно магазин, который мне было нужно. У них также связь к Интернету.

Возвратив моему домику, я вижу всю расширенную семью, собранную вокруг телевизора, выпивая чай. Они не смотрят передачу, однако: это - регистрация фестиваля риса, который имел место половина сентября, они говорят мне (они не говорят на английском языке, но дата - дата, независимо от языка). И они смотрят это по ЖИДКОКРИСТАЛЛИЧЕСКОМУ МОНИТОРУ через Игрока DVD!! Когда я приехал в деревню несколько часов назад, я был уверен, что здесь я ничто найду, кроме рисовых плантации, но теперь я понимаю, что, относительно технологии, у них есть всё, что ним нужно! Помню цифры среднего дохода в Шанхае и в Гуйчжоу, и не могу не делать некоторое рассуждение. Верно, средний доход в Шанхае намного выше, но прожиточный минимум также намного выше. Кроме того, как во всех больших городах, "потребности" главным образом "ведут" конкуренция, реклама, интересы, и т.д, которые все вносят к дальнейшему увеличению затрат. Высокая стоимость вынуждает людей работать больше, чтобы предоставить данный уровень жизни, в бесконечной петле. Не говоря о шуме, движении и загрязнении. Люди в городе, в среднем, менее дружащие, не выращивают дружбу, и у них никогда не будет времени, чтобы собраться вокруг чашки чая, чтобы наблюдать случай, который они жили как главные герои. Прочитана таким образом, статистическая величина среднего дохода имеет другой смысл (или, лучше, это теряет любой смысл). Качество жизни только слабо привязано к среднему доходу, всё же по некоторым причинам средний доход всё ещё рассматривают, в Китае и в других местах, самый важный индикатор "благосостояния". Это - архаичное понятие, по моему мнению.

Они даже позволяют мне делать снимок их:

День после, я должен провести целый день, путешествуя автобусом, чтобы посетить на следующий день Террасы Риса. Я уезжаю рано утром, приезжаю в Leishan, и здесь я стараюсь сделать билет к Congjiang. »Никто не говорит по английский, но им удается сообщить мне то, что во первых я должен пойти в Kaili. "Что Вы?", Я пытаюсь объяснить, "Путь с Kaili до Congjiang ПРОХОДИТ Leishan (тем временем, я показываю им карту на своём путеводителе), поэтому возвращаться к Kaili не имеет никакого смысла!". В то время как я говорю это, тем не менее, я также думаю, что это - их работа, поэтому как может быть, что они проигнорируют это??
Они (да, тем временем весь персонал автовокзала собрался вокруг меня) тянут карту, чтобы объяснить, но я не понимаю. Они окружают пункт на полпути на дороге, но я всё еще не понимаю. "Что Вы пытаетесь сказать? Пожалуйста сделайте меня билет к Congjiang!".
В конце концов я понимаю: они пытаются сказать, что дорога от Leishan до Congjiang не осуществимая. Я должен возвратиться к Kaili, и оттуда я могу достигнуть Congjiang через другую, более длинную дорогу. Они используют круг, чтобы отметить дорожное прерывание, тогда как мы использовали бы крест, и эта разница мешает понимать друг друга. Теперь я понимаю, но я хотел бы не понимать. Это означает, что все мои планы превращают в туалетную бумагу теперь, и я проведу следующие два дня, идя вокруг Гуйчжоу, прыгая на и от нескольких автобусов. Я сердит и разбит, но ничего я не могу сделать. "Хорошо, пожалуйста сделайте меня билет к Kaili и разоритесь".

Я нахожусь на автобусе, готов уехать, когда женщина с автовокзала бегает на автобус, овладевает мной и насильственно тянет меня от автобуса. Потом она открывает багажную полку и возвращает меня мой багаж, забирает мой билет и возвращает меня деньги, всё, не говоря слово (мы не поняли бы друг друга во всяком случае). Потом она приносит меня к большому автобусу на другую сторону автовокзала и выдвигает меня на автобус, наконец она уходит.
"Что происходит?" Я бормочу. "Действительно ли Вы все сумасшедшие здесь?". Поворачиваясь, я вижу, что автобус полон мальчиков и девочек около 17/18 лет. Все места взяты, поэтому я стою. Женщина с автовокзала входит в автобус снова, неся маленькую жестянку рукой. Она поворачивает это вверх тормашками и помещает это за местом водителя. Она указывает, что это, где я могу сидеть, и уходит.
Таким образом я заканчиваю тем, что путешествовал на автобусе в Школьной Поездке, без идеи, куда я поеду. Путь - холмиста, проветривающая и составлена из подъёмов и спадов. Кроме того, водитель ездит как Шумахер, таким образом жестянка под мной качается ужасно при каждом изгибе, я могу только избежать падать при использовании моих ног каждый раз. Вдобавок, я стал привлекательностью студентов, против моего желания. Когда дорога позволяет (то есть, когда Шумахер отдыхает ), я пытаюсь говорить с кем-то - к счастью, студентка говорит по английский, хотя немного, и она говорит мне, что они направлены к Congjiang. Внезапно мне всё ясно: дорога закрыта для автобусных лайнеров, но не для этого школьного автобуса. Я должен быть благодарным женщине в автовокзале Leishan, которая знала о школьном автобусе только в последнюю минуту, и она была достаточно быстра, чтобы послать меня на этом, разрешая мне достигнуть моего предназначения вовремя.

Поездка необычна: я должен быть осторожен, чтобы держать равновесие при каждом изгибе дороги, я чувствую смотрение студентов, которые смотрят на меня, как будто я приехал с другой планеты, и у меня есть шанс слушать их песни и шутки. Атмосфера смягчена и весела. У меня только есть некоторое сомнение относительно комикса, переданного экраном LCD: так как комикс - безмолвный, он - единственная китайская передача, которую я могу понять. И то, что я понял, - то, что в китайском комиксе всегда есть кто-то со сломанной головой, и все люди смеются над этим. Даже когда не сильный, мне кажется, что их комикс чрезвычайно вульгарен. В резюме я не показал бы те вещи молодым; но, совершенно зная, что наше телевидение передает намного худшие передачи, я воздерживаюсь от любого суждения.

Мы останавливаемся на обед в деревне по пути, населяемом меньшинством (я предполагаю Донг, но я не уверен в этом):

»и я, случается, сталкиваюсь с "профессиональным" стоматологом:

По пути дорога разрушилась в нескольких пунктах на одной стороне, оставляя только другую, горную сторону, для использования. Высокое число краха заставляет меня думать, что дорога была ужасно построена. Так, они восстанавливают это много раз. Это заставляет ВВП расти и поэтому, согласно статистике, страна богаче .
Говоря о статистике: Европейцы, работающие здесь, все соглашаются, что китайские данные (и статистические данные, следующие из них) ненадежны: от продолжительности жизни до бухгалтерских балансов компании, городов и областей. Jerome, который работает как консультант на некоторые европейские компании, даже сказал, что это, нормально для компании иметь несколько бухгалтерских балансов: один для отдела китайца сбора налогов, один для инвесторов, один для рабочих... каждый сообщает о данных, которые те категории людей хотели бы найти там .

Обобщая эти рассмотрения на статистике, мы можем благополучно сказать, что эта проблема только принадлежит Китаю? Манипуляция статистики настолько широко распространена, что Aaron Levenstein однажды сказал: "Статистические данные похожие на бикини. То, что они показывают - привлекательно, но то, что они скрывают, жизненно важно". Я не думаю, что тогда он имел в виду Китай.

По пути я вижу что-то, действительно причиняющее мне боль: обширное сокращение деревьев в больших площадях лесов. И я не говорю о здоровом утончении деревьев, чтобы избежать слишком большой плотности, но, противно, о целых горах, полностью испорченных с деревьями, со стволами всё ещё кладущими на земле. Я предполагаю, что те площади будут устроены в виде террасы и использованы для того, чтобы выращивать, или просто лес срочно необходим[1]. В любом случае, нет сомнения, что причина этой сильной эксплуатации земли - большое население страны.

Я приезжаю в Congjiang после шести с половиной часов, и я справедливо устаю. Но одна часть пути всё ещё отсутствует, до Sanjiang. Путь не кажется настолько холмистым и вьющимся теперь, дорога продвигается река:

Но ещё раз я говорил слишком рано, потому что сразу дорога по реке станет немощеной. Во первых я думаю, что это должна быть только короткая секция, но это не правильно: автобус едет на немощеных дорогах за многие часы, в то время как окна, кажется, взрываются от колебаний, делая оглушительный шум. Мы проходим деревни, которые сделаны спектральными пылью, прибывающей из транспортных средств и вносящей на зданиях, деревьях, всюду. Дорога восстанавливается в нескольких местах, и большие плиты железобетона готовятся на месте бригадами рабочих. Поездка, кажется, никогда не заканчивается: теперь мы поднимаемся на гору, потом мы спустимся до Sanjiang, проходя мимо изолированных мест в полной тёмноте.
В 22:30 я приезжаю в Sanjiang, полностью исчерпанный. Ничто не произошло, как я запланировал, но я вовремя. Я достаточно удачлив найти комнату рядом с остановкой автобуса. в углу дороги, женщина настраивает странствующий ресторан, предлагающий лапшу, мясо и овощи, которые Вы можете съесть за хромыми столами, освещенными уличными лампами. Это достаточно, чтобы получить меня на моих ногах снова перед тем, как я ложу спать.

День после, прежде, чем я беру ещё один автобус, я вижу интересный пример архитектуры Донга:

  1. ^Мне сказали, что доступные палочки для еды - одна из главных причин деревянного потребления в Китае.