УЩЕЛЬЕ ПРЫГАЮЩЕГО ТИГРА

"Ущелье Прыгающего Тигра", является одним из самых глубоких каньонов в мире, расположенном в верхнем русле Реки Янцзы, около на 2000 метров выше уровня моря. Река течет в глубоком ущелье между Снежной Горой Нефритового Дракона и Haba Xueshan, 5600 и 5400 метров высотой, соответственно. Естественное удивление, к счастью ещё не полностью эксплуатируемое для туристических целях.

На автобусе от Лицзян я встречаю пару молодых датских архитекторов и молодого канадского предпринимателя: мы сделаем поход вместе. На полпути китаец входит в автобус, предлагает сигарету автобусному водителю и садится. Датский архитектор, который, живя и работая в Пекине, получил хорошее понимание того, как дела происходят здесь, говорит: "Это - билет", качая головой.

Как только мы приезжаем в деревню Qiatou, мы делаем билет для похода (бесполезный билет: никто никогда не будет контролировать это, и это ничего не дает Вам: только прогулка на следе в течение пары дней). »Перед началом похода я как раз вовремя, чтобы видеть вывеску "Gorged Tiger Cafe", лингвистическая виртуозность, которая можно считается отважной, но это без сомнения изобретательно.
Наша первая проблема - найти след. Те многие отклонения делают задачу трудную, но в конце мы находим школу, упомянутую в книге путешествия:

и оттуда след. Первая секция прогулки предлагает виды на реке и упожах:

позже след повышается выше на реку, с вертикальными видами вниз на ущелье:

Можно время от времени сталкиваться с маленькими деревнями и фермами:

Эти дома настолько отдаленны, что они не достигнуты электрическом и газовом сетями. У них есть солнечные ячейки для водной и электроэнергии, которые, при помощи маленьких электрических генераторов, делают их автономными.

Представление Yulong Xueshan, в другой стороне ущелья, является захватывающим дух, когда облака согласны:

В самом высоком пункте следа, в конце "24 изгибов", есть короткое отклонение, понижающееся к висящему камню, оттуда Вы можете наслаждаться захватывающим представлением Ущелья, с Янцзы (здесь названным Jinsha) прямым под Вашими ногами. Парень за шестьдесят поместил палку поперёк, среди двух деревьев, чтобы заблокировать доступ к отклонению следа. Он располагается лагерем поблизости и говорит каждому посетителю, "Если Вы хотите пойти мимо сюда, Вы должны заплатить мне 5 юаней за каждый снимок, который Вы делаете. Если Вы только рассматриваете, то это бесплатно".
Как!! В стране, где земля принадлежит государству, включая сельхозугодья, поддерживающие сотни миллионов крестьян, парня (кто, по крайней мере, не может быть обвинен из-за отсутствия инициативы) удаётся взять к себе участок земли вдоль общественного следа (который подвергается входной плате, между прочим), и спросить деньги за каждый снимок, который Вы делаете? И никто из 1.3 миллиардов китайцев ничего не говорит против того? Одна из многих тайн этой страны.

Ущелье называют в честь тигра, который, предположительно, сбежал от охотников, двумя скачками прыгая от одного банка до другого, используя огромный камень, появляющийся из воды в середине реки. В том пункте ущелье 25 метров шириной и, если допинг не был распространенная практика тогда также , маловероятно, что тигр прыгнул (при условии, конечно, что тигры когда-либо жили здесь). Тем не менее, эта легенда проникает полностью: например, есть знак около камня, авторитетно говорящий: "Это - то, где тигр прыгнул другому банку". И на следе, приводящем к этому: "Это - след вдоль который тигр..." . По пути мы встречаем местного гида, несущего с лошадями двух фламандских женщин. Одна из них является довольно полным и у лошади, несущей её, выражение горя, как будто бы сказал, "В следующий раз я заслуживаю худую модель". Мы идём вместе в течение некоторого времени, пока гид не говорит нам "Давай пойдём куда тигр прыгнул другому банку". Я смотрю на него, как будто сказать: "Эй, мы знаем, что никакой тигр никогда не прыгал где-нибудь, разве это не время, чтобы остановиться с ерундой?". Он возвращает мой взгляд, и мою мысль: "Слушайте, я зарабатываю на жизнь из этой ерунды, так, пожалуйста не будьте скукой и притворяйтесь, в течение двух дней, что Вы верите к ней. Это ничего не стоит Вам, не так ли?".
Он был прав, в конце концов.

Мы останавливаемся ночью в простом домике по пути, с впечатляющим видом на ущелье:

»Здесь в Южном рис главный продукт, тогда как в Северной лапша более распространена. Рис здесь похоже на хлеб в Италии: шар риса всегда сопровождает блюда мяса, рыбы или овощей. Цена за пищу необыкновенная однако: шар риса стоит 1 или 2 юаня, тогда как кофе эспрессо (который иногда имеет больше название чем аромат кофе эспрессо) в среднем стоит 30 юаней: также считая, что рис выращивается в стране, тогда как кофе импортируется, непропорциональность является слишком большой. Даже больше так, поскольку Вьетнам, один из наибольших производителей кофе, точно за границу.

В следующий день след всё ещё предлагает удивительные виды:

но путь короче и легче, главным образом вниз, таким образом мы можем провести некоторое время, фотографируя цветы:

и смотря "передовые технические решения":

Мы возвращаемся к Qiantou микроавтобусом вдоль немощеной дороги позади следа. Мы проезжаем через водопад, вода которого понижается прямо на дороге; водитель попросил нас вытянуть окна, тогда он останавливается под водопадом в течение нескольких секунд (тем временем, мы слышим оглушительный шум воды на автомобильной крыше). Потом он уезжает.
Самое быстрое, самый дешевый и самая экологически безвредная автомойка, которую я когда-либо видел.