ЛИЦЗЯН

Я прилетаю в Лицзян, в области Юньнани, из Чэнду. Так как это - мой первый (и последний) внутренний полёт в Китае, я пытаюсь выяснить, как полёты работают здесь. Я боялся, что я найду маленький и возможно не в хорошей форме аэропорт, но такая боязнь не имеет место: аэропорт является большим и новым, более или менее как Мальпенса в Милане. Полёт также прекрасен, поэтому моё полное впечатление очень хорошо.

Старый Город Лицзяна является драгоценным камнем: закрытый для движения, с мощеными переулками, каналами, окружена красивыми холмами. Всё было восстановлено, таким образом это принадлежит тому, что я назвал Новый Старый Китай . И очень туристический. Местное меньшинство, Наси , всё ещё живёт здесь, и Вы можете видеть их собираться в площади рынка:

или играть музыкальных инструментов в площади на Север:

Старый Город переполнен с магазинами, продающими всё, чего турист может желать. Многие были приняты Гансами, которые купили бизнес от Насих. Есть чайные, магазины одежды:

сумок и резьбы по дереву:

драгоценности »:

Я могу вообразить (но, увы, я не держал бы пари на этом), что "The art room of the natural thing" означает, что товары сделаны из естественных драгоценных камней. Есть также много баров/ресторанов для туристов:

Цокольный этаж большинства зданий только для торгового использования , как может быть замечен в этом видео маленькой площади:

Ночью Старый Город, хорошо освещенный, показывает свою самую красивую сторону:

У моего нового цифрового фотоаппарата, 3 с половиной года более современного, есть некоторые новые особенности. Однако, в отличие от предыдущего, у него нет качающегося дисплея. Это не большая проблема, но сфотографировать ночью с минитреногой вызывает такую жесткую шею.....

Я пробую очень простой тибетский ресторан. Атмосфера смягчена и приятна, официанты очень любезны, и пища замечательна. Интерьёр по тибетскому стилю:

Я не знаю, как известная фотография Че Гевара может иметь отношение к молитвенным колесам и тибетским лампам, но целое - так или иначе очаровательно. У ресторана туалета нет, а есть "соглашение", чтобы разделить туалет соседнего магазина, который работает только до некоторой степени, поскольку этот лейбл авторитетно сообщает:

На следующий день, собираясь оставить общежитие чтобы посетить город, я натыкаюсь на причудливого парня средних лет с сандалиями, выращенной бородой и кожаным ранцем. Не спрашивайте меня как, ему удаётся пристать с разговорами ко мне. Тогда я узнаю, что он - канадский католик, который путешествует в Юго-Восточной Азии. Он спрашивает, верующий ли я, и я по-дурацки отвечаю, что да. С тех пор у меня нет никакого спасения: он указывает наизусть проходы от Библии и продолжает в течение полутора часов с абстрактной и беззвучной речью. Когда он упоминает, что коллега - женщина его видела Последнее Суждение в трансе, я решаю, что у меня было достаточно: я говорю, что друг ждёт меня, и уезжаю. И изредка я оцениваю нехватка религиозности китайцев . Поскольку по моему мнению религиозный фундаментализм хуже чем атеизм, так как это идёт с неявным высокомерием: именно, что ваша религия лучше чем другие и что это даёт вам право пристать к вашим соседям с вашим образованным знанием Святых Писем, чтобы просветить те бедные существа, живущие в невежестве. В то время как он изучал Библию, я изучал физику и математику (и другие миллиарды людей делали ещё более интересные вещи), но это не даёт право мне останавливать прохожих и прививать святой глагол отличительных уравнений и квантовой физики в них.

Вернув из Ущелья Прыгающего Тигра, на следующий день я арендую велосипед, чтобы посетить соседние места.» В то время как я останавливаю в магазине старуха со всеми чистящими обувь принадлежностями, приближается ко мне и указывает на мои ноги. Я путешествовал больше одного месяца, нося те ботинки всё время, без шанса вымыть их (мытье их означает не иметь ничего, чтобы износиться). Добавьте к этому, что я приезжаю от 2-дневного похода в Ущелье Прыгающего Тигра, и вы понимаете, что мои ботинки не сияют . Когда я махаю ею не, она смотрит вниз на меня в презрении, недвусмысленно имея в виду: 'Ты бродяга!'. Она не была неправильна, я должен допустить.

Недалеко от туристической области в Старом Городе есть замечательные и подлинные виды:

Поездка велосипедом приносит мне на неизведанной территории. Я вижу сельскую местность:

и ещё раз удивляюсь изумительному изобилию китайской земли, также благодаря благоприятному климату.
Говоря о климате, в отношении моего путешествия в Россию в 2005: это - моя вера, что Бог, создавая Мир, должен был ненавидеть Россияне и любить китайцев, так как он дал последним всё, что он отрицал прежним: теплота, вода (не считая лёд ), горы, чрезвычайно плодотворную землю. Были бы у Него миндалевидные глаза, я не буду удивлен .

Путь усеян с красивыми фермами, сделанными из серых кирпичей, очень часто показывающие кукурузу, повешенную, чтобы высохнуть:

»Байша - очень живописная деревня:

и вдали, через проселочную дорогу

вы доезжаете до "Монастыря вершины нефрита", тибетского буддистского монастыря, лучшая часть которого, без любого сомнения, его парк с огромной магнолией:

и известной вечной камелией:

Прежде, чем я уезжаю к Куньмину, мне надо купить бумажник, так как моё собственное сломано. Проблема состоит в том, что очень часто, купив что-нибудь, я не понимаю, сколько это, или я не достаточно быстр, чтобы вручить правильное количество монет. Как следствие, я даю банкноту большей ценности и я получаю мелкие деньги. Таким образом, монеты растут бесконечно и, наконец, опустошенный бумажник ломается.
Я вхожу в один из миллиардов магазинов в Лицзяне. У бумажника, который мне нравится, есть кнопка вместо молнии, он в коже яка, и это стоит 40 юаней. Не высокая цена (4 евро, плюс-минус), но внезапно мне приходит в голову то, что сказала моя книга путешествия: в Китае торговаться - нормально. Ну, я думаю, давай пытаемся это. Я показываю нерешительное выражение, как будто цена мне не нравилась, я смотрю строго на продавщицу, и я говорю, эмфатическо: "35". Она смотрит на меня, как будто сказать: "Ваши навыки торговли действительно страшные", улыбается и говорит "Хорошо". Я узнаю позже, что серьёзная торговля в Китае может снизить цену к 50 % её начальной ценности.

Позвольте мне закончить с фотографией канала в Площади Рынка:

На первый взгляд, головы на праве канала мне кажутся головами дракона .