ХУАШАНЬ

»Путешествие поездом от Пинъяо до Хуашань (Цветочной Горы) занимает 7 с половиной часов. Как только я вхожу в поезде, я понимаю, что нет никаких свободных мест - это нормально на китайских поездах, я выяснил к настоящему времени. Постояв полутора часов, на вокзал много людей выходит, я нахожу свободное место и это заставляет меня воскликнуть в облегчении "Ура"!
Я говорил слишком рано, однако, потому что на том же самом вокзале другое стадо людей входит, и поезд так же полон как яйцо, к сути что парень сидит на моих коленях, и там будет он оставаться на остальную часть поездки. Тем временем, несмотря на "Курить Запрещено" знаки, парень передо мной начинает курить, унося дым непосредственно на моём лице. Когда мое терпение заканчивается, я решаю говорить с проводником - я знаю, что это не легко из-за языкового барьера (я показываю знак "Курить Запрещено"? Или использую жесты? Или показываю ему слово "Smoke" на своём англо-китайском карманном словаре?), но я - решительный. Наконец я вижу, что он проходит мимо... с сигаретой в рту!! Это - внезапный конец моей мечте о лучшем мире .

Наконец поезд приезжает в мое предназначение, я выхожу в темноте (поезд был поздно), и идёт дождь. Я испускаю дым через свои ноздри, но лучшее должно всё же прибыть. Нет больше автобусов, направленных к деревне, таким образом я выбираю такси, кто требует мне 20 юаней. На пути таксист показывает мне банкноту за 20 юаней в каждой миле, только чтобы напомнить мне о плате за проезд. Первоначально я киваю, но в пятый раз, усиленный, я даю ему деньги заранее, чтобы он остановился спросить и, что более важно, обратил внимание на дорогу вперёд. Это напоминает мне о Beppe Grillo, кто когда-то сказал, в его передаче "Te la do io l'America", что в Нью-Йорке стакан между таксистом и пассажиром должен защитить последнего от прежнего, не наоборот. Это вероятно так здесь также .

В конце этого незабываемого дня я как же хочу есть, как волк: у меня не было времени на завтрак, потому что я должен был успеть на поезд, я пропустил обед на поезде, потому что, из-за толпы, не было даже возможно пойти в туалет, не говоря о еде. Вкратце я устал и грязен, пахну дымом и очень хочу есть. Как только я доезжаю до гостиницы, я иду на обед, и здесь я собираю всё, что случается в кругу палочек для еды. Тем временем дежурные смотрят на друг друга, и я могу прочитать их мысли: "Этот парень является более худым чем мы китайские, более хочет есть чем мы китайские и является более сердитым чем мы китайские. Откуда на земле он?".

Как только я возвращаю в свой разум, я встречаю пару молодых китайцев, говорящих немного по английский. Они происходят из Куньмин в Юньнани и, как и я, планируют подняться на Хуашань день после, поэтому мы соглашаемся пойти вместе. Они также сказали мне, что я заплатил, на тот же самый обед, вдвое больше, чем они заплатили. Бесстыдная практика "двух меню" (на английском языке с различными ценами чем на китайском языке, иногда вдвое больше) к счастью увядает в большинство Китая, но всё таки трудно погасить её в некоторых местах.

Следующим утром мы начинаем наш подъём рано. Есть плохая погода с дождем и густым туманом:

Это - жаль, потому что пейзаж - одна из лучших вещей, которую Хуашань, может предложить. Хуашань является святой горой Даосизма, как и Тайшань, где я был около одну неделю назад. Пока пейзаж скрыт туманом , давай сосредотачиваемся на святых местах. Даже эта тема, тем не менее, разочаровывает, и вот почему: путь усеян с храмами, такими как Храмом Нефритового Фонтана:

со знаками, даже на английском, подчёркивающими их бесценную историческую и религиозную ценность. Вы входите, и там Вы видите, что опекун кладет на раскладной кровати и смотрит телевизор. Это, конечно, взрывает миф. Они могли по крайней мере задержать наружность для бедного туриста.

Мои новые китайские друзья не особенно сильно желают на ходьбе, к сожалению; поэтому, как только мы доходим до Северного Пика, они говорят до свидания и берут канатную дорогу к деревне. Но эй, я хочу посетить все пики, и это означает, что я очень очень опаздываю. Облака убирают, поскольку я иду и, время от времени, это даже прекращает литься дождем, таким образом я могу наслаждаться некоторыми хорошими достопримечательностями:

"Следы" известных китайских гор (Хуаншань, Тайшань, Хуашань) не, фактически, следы. У них лестницы, которые позволяют посетителю относительно легкий подъём, даже когда сам подъём крут; ботинки восхождения не необходимы, кроссовки обычно достаточно. Путь может быть опасным во влажных условиях, однако, потому что ступени, вырезанные в камнях, стали скользкими, особенно на пути вниз. Некоторые проходы в Хуашань, действительно, опасны:

и это делает мне трудно держать быстрый темп. На пути к другим пикам и назад к Северному Пику виды являются действительно удивительными и они больше, чем вознаграждают за неудобства, которые были у меня до сих пор:

Путь обратно мне кажется бесконечным. Темнеет, когда у меня всё ещё есть длинный путь вперёд. Я прочитал где-нибудь, что путь освещен ночью, но эти "лампы кладбища" всё, на что можно положиться:

Когда последние огни заката исчезли:

Я прихожу в мост, и оттуда я вижу тусклые огни от деревни:

Ну ладно: заслуженный отдых после 12-часовой экскурсии в поле зрения наконец!

Мне было холодно во время экскурсии (температура была низка, приблизительно 10 градусов Цельсия), и следующим утром я должен поймать автобус к Сиань в 7. Я просыпаюсь вовремя, всё ещё горько холодно, и мой живот болит. Я спрашиваю у регистратора гостиницы быстрое такси, чтобы доехать до автобусной остановки. Он выходит из гостиницы, свистит мотоциклисту, проедущему мимо, и теперь вот я, верхом мотоцикла, еду на полной скорости к автобусной остановке - подходящий недуг для кого-то, кто чувствует себя холодным.

Наконец, позвольте мне говорить о том, что добавляло забавный привкус моему опыту в Хуашань и поспособствовало, чтобы сделать это незабываемым: язык. »Английский, по которому говорят китайцы, разговорно является по имени Chinglish; как Английский, по которому говорят неносители языка во всем мире, это не без недостатков, и нет ничего плохо об этом. То, что мне трудно понять, однако, то, почему в Китае можно находить те грубые ошибки в документах, которые являются демонстрирующимися в туристических местах и читаются тысячами туристов каждый день. Есть много вокруг страны, но, среди тех я видел, Хуашань - очень "выше":

В Китае многие (возможно не в проценте, но конечно в абсолютных числах) люди, говорящие на хорошем английском. Почему не позволяют, что они переведут, раз и навсегда, те документы?[1] Чёрт знает! И может даже случиться заметить исправления ручкой или фломастером, когда английский чрезвычайно ужасен - я вспоминаю тот в особенности в Ханчжоу. Я подозреваю, что исправления сделанные кем-то из Оксфорда, кто больше не мог выдерживать вид его дорогого языка, так плохо обработанного.

Позвольте мне заканчивать с абсолютным шедевром:

  1. ^Когда я прилетел домой, я взглянул на руководство автомобильной системы навигации TS 8.3 PND (итальянский продукт). В английской версии я столкнулся с предложениями как "Introduce the appropriate data to individualize the desired address" или "In case of block or answered not correct of the device, to effect a hard reset", которые могут легко конкурировать с "лучшими" предложениями на Chinglish.