ПИНЪЯО

Пинъяо - один из лучше-сохраненных[1] старых городов в Китае. Это даёт мне возможность, необычную в современном Китае, чтобы повернуть время вспять, как только я вхожу в городские стены:

Большая часть этой центральной области закрыта для движения, которое является большим облегчением для меня. По крайней мере в течение одного дня я не буду слышать гудок, позвонен в каждом возможном случае, я не буду видеть агрессивные, опасные и бесполезные маневры; короче говоря, я буду наслаждаться немного тихим. Бестранспортные улицы предлагают хорошие снимки повседневной жизни:

и позволяет мне наслаждаться типичной архитектурой Пинъяо:

Лучше всего в Пинъяо, по моему мнению, являются внутренние дворы, которые говорят Вам о прежних временах:

Несомненно, в этих местах Вы не чувствуете богатство Шанхая, но качество жизни здесь, кажется, лучше. Это, между прочим, заставляет меня задаться вопросом, почему есть такая гонка к "продвижению". Это -правдиво для Китая, но не только для Китая.

»В местах как Пинъяо, но также и во многих других, включая больших городах, Вы испытываете "работу низкой интенсивности" Китайцев. Китайцы, во многих рабочих местах (особенно в работающих не по найму рабочих местах как розничные продавцы), смешивают работу и нормальную жизнь, безотносительно частного предпринимательства, которым они управляют. Это именно так, случается, видеть, что они играют наброски (фотография выше) или карты, в то время как они ждут клиентов, видеть людей, едящих в их магазине, или женщину, спящую, с ногами на небольшом столе, перед телевизором в её гостинице, в то время как Вы задаетесь вопросом, немного смущенные, если и как разбудить её, чтобы получить ключ Вашей комнаты. Весьма обычно видеть, что они спят на их рабочем месте: я испытал это со штатом музея и даже полицейскими. Другие европейцы, работающие здесь, сказали мне, что это случается в частных компаниях также.
Основная причина этих поведении, по моему мнению, является фактом, что у многих китайцев нет определённых рабочих часов: кто управляет частное предпринимательство часто открыт с 8:00 до полуночи. У служащих, также, часто нет предсказуемых рабочих часов, и они заканчивают тем, что работали ещё много часов, чем мы считали бы приемлемым в Европе.

Прежде, чем я уезжаю из Пинъяо я покупаю некоторые фрукты от киоска на улице. Человек утяжеляет это[2] и показывает мне цену его рукой:

Я вручаю ему 2 юаня, но он кричит мне "Бааааааа", снова показывая цену рукой. Я очень смущен, поэтому я даю ему банкноту за 50 юаней. Я получаю изменение за 42 юаня, которое заставляет меня понять, что ручной знак означал 8. Как только у меня возможность, я спрашиваю и узнаю, что китайцы используют умную систему, чтобы указать числа одной рукой. К сожалению, их знак для 8 является тем же самым как нашим знаком для 2 - много стран, много обычаев...

Попутно: "Ба" означает 8 на китайском языке. "Бааааааа" также означает 8, когда Вы в плохом настроении .

  1. ^Более случайно чем нарочно: это было финансовый центр Династии Циня, но это позже распадалось, таким образом не было затронуто быстрым развитием других китайских городов.
  2. ^Фрукты в Китае, кажется, оценены то же самое, независимо его тип: например, если Вы покупаете два апельсина, яблоко и два банана, они утяжелены вместе.