ДАТУН

Датун составляет одно из однодневных посещений в моей поездке: я приезжаю туда утром вечерним поездом из Пекина, и я уезжаю вечером другим вечерним поездом к Пинъяу. Датун, в отдельности, не стоит посещение, но поблизости есть несколько интересных мест: Пещерные Гроты Юньган и Висячий Монастырь. Я обычно объезжаю самостоятельно через общественный транспорт, но этот выбор не подходит этому случаю из-за местоположения тех мест и недостатка времени. Поэтому я присоединяюсь к CITS (Китайское Международное Бюро Путешествий) туру.
Пейзаж здесь, на западе от Пекина, засушлив: земля твёрда и светлого цвета, она похожа на укрепленный песок. Это не пустыня песка но, тем не менее, пустыня:

Есть другие буддистские Гроты где-то в Китае, но я не смогу посетить те места. Поэтому, Пещерные Гроты Юньган - уникальная и важная часть моей поездки. Они, действительно, привлекательные и интересные:

и внушительные:

хотя не лишенные мелких деталей:

Сюанькун-сы, с исторической точки зрения, несколько менее важной, но ведь, благодаря своей уникальности, он является достопримечательностей:

и его посещение приносит специальную эмоцию:

Честно говоря, он не такой опасный, как он кажется на первый взгляд. Тем не менее, пока Вы ходите на его полу, нависающем над пустым местом, каждое скрипение дерева вызывает дрожь в Вашей спине.

»Сюанькун-сы расположен в ноге Северного Хэншаня, священной горы Даосизма. Я посетил Тайшань приблизительно неделю назад и буду в Хуашань позже в моём путешествии. Посещение этих 3 гор Даосизма и совет Маргариты, китайской девочки, которую я встречу позже в Сиань, даст мне возможность выучить что-то о Даосизме, ряде религиозных и философских понятий[1]. Я нашёл многие из этих понятий необычно современными. Один из них, Wu wei, говорит, что человеку надо держать своё воздействие по природе к минимуму. Если бы мы следовали за этим, хотя немного, Земля будет в намного лучшей форме.

В местах как Датун, не так туристических как других, я чувствую любопытный взгляд Китайцев. Некоторые из них смотрят на меня, как будто я приехал с другой планеты. Это не является раздражающим вообще, но это необычно. Иногда они, "тайно" делают снимок меня или, пока я нахожусь в зале ожидания в вокзале, они смотрят на путеводитель, который я читаю, берут его из моих рук и осматривают его с большой заботой. Когда они позже понимают, что это написано на другом языке, они возвращают его мне. Я предполагаю, что им любопытно знать то, что сказано в других странах о Китае и Китайцах.

  1. ^ Самая важная книга Даосизма - Дао Дэ Цзин, создана из 81 главы. Можно её найти и в книжных магазинах и в Интернете.