ХАНЧЖОУ

Я приезжаю в Ханчжоу автобусом от Tangkou. Требуется четыре часа на таком новом шоссе (названном Expressway в Китае), что бензозаправочные станции ещё не закончены. »Поездка проходит спокойно, но я не могу не отметить предупреждение "Do not drive tiredly" по пути; Я встречу больше выражений Chinglish на следующих этапах моего путешествия. Я также отмечаю, что нет почти никого по шоссе.

Я встречаю молодого корейца на автобусе. Когда мы выходим из автобуса в Ханчжоу, я чувствую себя полностью потерянным: город огромен, уже темно и никто не говорит по английский. Он умеет говорить с людьми, однако!, поэтому я спрашиваю, как это может быть. Он объясняет мне, что он изучает китайский язык в Пекине. Так как его английский совсем не безупречный, я спрашиваю ему, не было бы лучше ему изучать английский язык вместо китайского (фактически, я использую окольное выражение, чтобы не выглядеть слишком прямым). Его ответ "английский язык является прошлым, китайский язык - будущее", предоставляет мне что-то, над котором думать ночью .

Я решаю с глупой идеей пойти вокруг Сиху (Западное Озеро) пешком на следующий день. Озеро - достопримечательность в Ханчжоу. Это находится в городском центре, но, благодаря окружающим садам и холмам, это ограждено от движения и шума, и это способствует его уникальному пейзажу:

Атмосфера радостна и смягчена:

На полпути вдоль озера, на Тротуаре Su, устав, я сажусь на скамью и ем яблоко. Шестидесятилетний Китаец садится рядом со мной. Озираясь, я вижу много пустых скамей. Это необъяснимо, я думаю. Позже я узнаю, что, в настроении многих Китайцев, быть один означает, что Вы недовольны, и поэтому они чувствуют потребность помочь Вам. Как мне странно!

Недалеко от северного конца Тротуара Su хороший мост:

приводит к красивому Саду Quyuan, с цветами лотоса

и лугами покрытыми цветами:

Громкоговорители передают музыку, которая далее способствует созданию подходящей атмосферы:

К северу озера находится Парк Пещеры Желтого Дракона , с захватывающими видами на озеро. В то время как я ищу тропинку, приводящую к парку, я встречаю английскую пару из Лондона, которая также пытается найти их путь. Мы продолжаем вместе, и они говорят мне, что они пришли в Китай, чтобы принять участие в свадьбу друга в Пекине. Китайская свадьба, они говорят, состоит из многих ритуалов, неизвестных западным людям, таким образом они должны были изучить все их, и это взяло их изрядное количество времени. Свадьба была неожиданно отменена, поэтому теперь у них некоторое время, чтобы посетить страну. История, хотя трагикомическая, верна.

В то время как мы идём и говорим об этом и что, я сообщаю о мысли молодого корейца о увеличивающейся важности китайского языка по сравнению с английским. Англичанин отвечает, что он совсем не согласен. Я не уверенный почему, но это не удивительно мне... так или иначе, мне всё равно (по итальянский говорит только небольшое число в Италии и части Швейцарии), большие соперники могут согласовать и меня не больше мешать .

Парк красив, и вид на озеро тоже красив:

у нас также шанс посмотреть театральную работу:

Я чувствую себя всё более усталым, но у меня есть достаточная сила, чтобы возвратиться к озеру и наблюдать закат:

и чтобы делать один из моих любимых снимков:

прежде, чем я дохожу до общежития. Моя подошва горит, пойдя почти беспокойная с утра до вечера. День после я арендую велосипед, чтобы посетить много мест, включая буддистские скульптуры:

и плантации чая Колодца Дракона (Long Jing), самые известные в Китае:

которые обрамляют дорогу каменной плиты, закрытую для движения, по которой очень приятно кататься на велосипеде - китайский вариант Парижа-Рубе . Конечно, Вы правильно погадали: Дракон ещё раз определил имю места...

Я доезжаю до вокзала на такси как раз вовремя, чтобы взять поезд к Шанхаю. Я поражен огромной толпой в вокзале и рядом. На мгновение, при виде того невероятного количества людей, которые чуть не позволяют меня войти в вокзал, в меня проникает чувство отвращения и паники.