ГОНКОНГ

Мне настолько любопытно видеть Гонконг. Я не знаю ни о каком городе с такой историей: британская колония и боль в шее для Коммунистического Китая из-за его богатства и продвижения до 1997, за прошлые 10 лет это была снова [1] часть Китая. Я помню много сообщений в 1997 о передаче Гонконга от Великобритании до Китая, но я ничего не услышал об этом с тех пор - это не удивительно, учитывая заботу СМИ для последних новостей, а не для того, чтобы разобрать те события.

Как Гонконг выглядит ныне? Сколько своего колониального наследия он сохранил? До какой степени он автономный из Китая?
Следовательно я не теряю время, и начинаю озираться ещё на автобусе, ездя от аэропорта до моего жилья в Sha Tin. Я впечатлен прямым разделением между городскими территориями и естественными областями: в городских территориях эксплуатировался каждый квадратный дюйм, и можно видеть небоскребы всюду. Очень часто не только один небоскреб, но и пять, десять и даже более подобных небоскребов, построенных других за другими, поскольку можно видеть здесь:

Рядом находятся естественные области, составляющие значительный процент всей земли в Гонконге; некоторые из них - довольно широкие. Это классно!! Гонконгские жители могут использовать берега, горы, леса, следы, находящиеся только минуты от их домов. Это не происходит случайно. Не, по крайней мере, в такой ценной области как Гонконге: я предполагаю, что должно быть большое внимание к планированию и к сохранению природы, чтобы защитить те естественные области от строительства. Наиболее вероятно сами граждане играли активную роль в политической жизни колонии, чтобы предотвратить, что личное преимущество имело приоритет по общим интересам.
Поэтому, пока автобус едет на тех виадуках на полпути холмы Гонконга, городская территория может превратиться в естественный пейзаж в течение секунд: от маленькой долины, переполненной небоскребами, Вы входите в туннель и, как только Вы выезжаете с другой стороны, Вы находитесь в естественной лощине с водопадом на Вашей стороне.

Можно найти естественные области в Central (да, Вы понимали это: это - центральный район Гонконга), также. Наибольшей, самый известный и красивый из них является Пик Виктория, холм приблизительно 500 метров высотой, на который можно приехать трамваем или автобусом. Но лучше всего идти к вершине через дорогу, закрытую для автомобильного движения, которое приносит Вас, в течение минут, от леса небоскребов к пышному лесу деревьев и кустарников, в то время как небоскребы всё еще появляются перед Вами:

Наверху, и от Башни Victoria Peak и от Пикового Кругооборота, можно наслаждаться уникальным видом города:

Здесь в Гонконге у меня первый опыт с переполнением, обычным в китайских городах. Верх этого случается в субботу днём в Central, в зоне торговых центров. Есть такие многие пешеходы, что тротуары не достаточно широки, чтобы держать их всех (и тротуары широки, в некоторых итальянских городах улицы не такие широкие), как можно видеть здесь:

Общественный транспорт в Гонконге эффективен, с частыми связями среди поезда, метро и парома. Переполнение - проблема здесь также, однако. Этот трамвай:

так мне напоминает двухэтажные автобусы в Лондоне, что я не был бы удивлен, было ли это наследие колониального периода (хотя я не знаю это наверняка).

Тротуары часто находятся на "втором этаже", раздельные от движения транспортных средств:

Те маршруты продвигаются дороги, пересекают их и, иногда, они проходят большие торговые центры: это хорошо пешеходам, огражденным от душного климата и палящего солнца Гонконга, и это хорошо розничным продавцам (объяснить почему не надо).

Время от времени, смотря через небоскребы, можно наслаждаться хорошими видами:

  1. ^"Снова" вероятно не самое соответствующее слово, потому что, когда эта территория стала британской колонией в 1847, город Гонконг ещё не существовал.